الشؤون العلمية

قسم الشؤون العلمية

الرؤية :

النهوض بالمستوى العلمي للكوادر التدريسية في كافة تشكيلات الجامعة وصولا الى تحقيق كادر تدريسي وبحثي ذات افاق علمية واسعة .

الرسالة :

يعتبر قسم الشؤون العلمية ملتقى نتاج باحثي الجامعة من مختلف الإنجازات العلمية وبراءات الاختراع وحركة نشر علمي دؤوبة إضافة الى الكثير من الجوانب العلمية المتنوعة حيث استقل بهويته العلمية واصبح قسما قائما بذاته داعما لشتى أنواع المعرفة بالاعتماد على التعليمات وضوابط يتم تحديثها وتجديدها وفق المتطلبات المرحلة لأنجاز معاملات التفرغ العلمي للكوادر التدريسية والنهوض بالنشر العادي والالكتروني وتطوير وتحديث المناهج . وتهيئة المناخات العلمية الصحيحة وفق الطرق الحديثة على كافة الاصعدة العلمية سواء بالجوانب النظرية والعملية التطبيقية للمساهمة الفعالة في مواكبة التطور العلمي الهائل في العالم على مختلف التخصصات العلمية والانسانية والمتداخلة .

الاهداف :

يهدف قسم الشؤون العلمية الارتقاء بمستوى النشر العلمي والتوجه نحو النشر والتعليم الالكتروني ويعمل على تسهيل انجاز معاملات التفرغ العلمي للكوادر التدريسية فضلا عن تبني مشاريع من شأنها تحديث وتطوير المكتبات الجامعية والمناهج للدراسات الاولية والعليا. وتشجيع البحث العلمي المشترك الداخلي والتعاون العالمي بهدف تطوير مستوى البحوث الوطنية.

اضغط هنا

مدير القسم

كلمة رئيس القسم

يمثل قسم الشؤون العلمية ملتقى باحثي الجامعة ومستودع الانجازات العلمية وبراءات الاختراع والبحوث العلمية الرصينة